文章详情

当前位置 :主页 > 国际旅游 >
陆客遭海浪卷走 目击者:游客屡劝不听_洛杉矶_海外_星
* 来源 :http://www.smartwerkz.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-09 02:14 * 浏览 :

《星岛日报》报道:上周圆石滩(Pebble Beach)发生陆客夫妇被大浪冲走的意外,蒙特利湾消防局、加州海岸接济单位已解除搜救工作,并知会中领馆安排善后。对此事件,多位华人向导感叹意外原可避免,呐喊民众出游务必遵从专业向导的指挥,别擅自脱队省得酿祸。

中领馆:供给必要帮助

事件发生已四日,救济工作亦发布结束,载这批陆客出游的旅行社至今未对外说明,24日记者致电事发旅行社查问,接线人员以主管不在公司为由,拒绝证实这项意外。依据理解,罹难的游客夫妇来自中国大陆,跟来的还有儿子,因目睹意外产生心灵受创,目前正在其余游客与旅行社的陪伴安置中。中国驻洛杉矶总领馆24日回应,高度重视在美中国游客生命及财产保险。此事发生后,领馆人员已与当事人家属取得联系,实时供应必要的领事辅助,目前相关案情正在进一步懂得中。

当天目击者表现,两夫妇不顾导游的提醒,擅自爬到岩石欲与巨浪合影留念,未料一波大浪来袭,其中一人失足落海,另一人随即跳下去救人,结果两人都被汹涌的波涛卷走消失踪迹。事件传出后,海岸巡防队(U.S. Coast Guard)与地方消防局即时赶到现场,但海上载浮载沈的两人已消失于众人视线。

蒙特利湾浪高创纪录

由于景象因素,蒙特利湾一带浮现常见的巨浪,根据国家气象局(National Weather Service)资料,上周日该海域出现高达34?的巨浪,超越2008年32.8?巨浪纪录。一位不愿具名的华人导游表示,陆客来美观光如同刘姥姥逛进大观园,从蓝天碧海、鲜花大树样样都新鲜,以往带团可发现到,所有团员沿路都一直拍照上传微信(Wechat),向远在大陆的亲友展示美国好山好水。也因为如此,常有“脱队暴走;举动,没把导游的话放在心上而酿祸。

导游吁游客违背劝导

他说,多少年前曾有陆客去大峡谷玩,因天热撑着阳伞在断崖边散步,未料一阵强风刮起,连人带伞刮下峡谷。类似案件层出不穷,爬树、攀岩、与巨浪合影、随地大小便、吐痰,还夹带保留区内的石头、树枝或鲜花,想要带回国当纪念品。向导即使沿路始终倡导,仍有人当成耳边风出事。